Поиск по сайту

Календарь
Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Друзья сайта
Крупнейшая группа ВКонтакте о сериале Дневники Вампира

Опубликовано 02.09.2014 автором

icon110_werewolf

Оборотни — вид людей, обладающих способностью обращаться в волков во время полнолуния. Но даже в своей обычной форме они обладают огромной физической силой. Их также называют Ликанами, Лу Гару или просто Зверями. Оборотни издавна враждуют с вампирами. В своей волчьей форме оборотни инстинктивно охотятся на вампиров.

Один из персонажей «Дневников Вампира», Ванесса Монро говорила об оборотнях следующее: «Если бы у оборотней был выбор, то это не называли бы проклятием. Оборотни будут нападать на людей, но инстинкт и вековое соперничество выбрали для них добычу — вампиров».

Ничего неизвестно о происхождении оборотней. Они, как и ведьмы существуют уже много столетий. Есть предположение, что на нескольких людей были наложены чары и они стали оборотнями. Но это всего лишь предположение, связанное с тем, что оборотни называют свои силы проклятием.

icon110_s01_e09_12Наиболее широко оборотни были распространены в Европе, в раннее Средневековье. Они жили вместе с обычными людьми. Но это было до тех пор, пока не появились вампиры. Именно из-за того, что оборотень убил Хенрика, когда они с Клаусом пошли смотреть на их превращение, их мать, ведьма Эстер, использовала заклинание бессмертия и превратила свою семью в первых вампиров. Однако война началась по другой причине. Когда Майкл узнал о том, что Эстер родила Клауса не от него, а от неизвестного оборотня он убил её любовника и половину жителей деревни, тем самым положив начало вражде оборотней и вампиров. Позже вампиры узнали, что укус оборотня может убить их и начали истреблять оборотней. Они добились в этом значительных успехов, ведь несмотря на то, что оборотни обладают большой физической силой, они всё же они слабее вампиров. И даже некоторое время молодые вампиры считали, что оборотни — всего лишь миф. Но на самом деле оборотни выжили. Они начали жить стаями, чтобы помогать друг другу и  противостоять вампирам.

Ген оборотня передаётся по наследству. В случае если только один из родителей является оборотнем, то ребёнок может и не стать оборотнем. Но ген оборотня не проявляется в полной мере при рождении.  Прежде необходимо активировать ген. А для того, чтобы это сделать оборотню необходимо убить человека. Причём не имеет значения будет ли убийство случайным или намеренным. Сразу после активация гена глаза оборотня желтеют, и он сразу же превращается в волка. Их первое превращение протекает медленно — около пяти-шести часов. Во время этого процесса тело, суставы и кости выкручиваются неестественным образом, чтобы соответствовать физиологии волка. Второе и последующие превращения происходят быстрее, вплоть до секунд, но боль никуда не уходит. Возвращение к облику человека также происходит около часа. Если оборотень не активировал ген, то в полнолуние он не будет превращаться в волка, а лишь проявлять агрессию и страдать приступами ярости.  О том, превращаются ли люди в оборотня после укуса, точных сведений нету.

icon110_so1_e21_Оборотни очень похожи на обычного волка. Правда они немного больше размером и у них большие клыки и горящие жёлтые глаза. У разных оборотней цвет меха может отличаться. Оборотни превращаются только в полнолуние.  Старые оборотни могут контролировать себя и не превращаться в ночь полнолуния. В человеческом обличье обладают более высокой температурой тела, чем обычные люди. Женщина-оборотень будучи беременной не превращается в волка, ведь это может привести к смерти ребенка.

Оборотни питаются той же едой, что и обычные люди. Правда  в обличье волка они едят только сырую плоть. Но у них, в отличии от вампиров нет необходимости делать это постоянно, ведь от этого их жизнь не зависит. Они могут вообще не питаться, когда они в обличье оборотня, это не приведет ни к чему.

Отличительной особенностью оборотней является то, что их силы растут во время полнолуния и когда находятся в гневе. Он помогает им не чувствовать боли во время схватки. К способностям оборотня относятся: огромная физическая сила, которая в обличье волка помогает им справится с молодым вампиров; высокая скорость, как в обличье человека, так и в обличье волка; высокая ловкость, помогающая им совершать невероятные для обычного человека прыжки и кульбиты; высокая живучесть, благодаря которой рана или травма, которая могла бы тяжело искалечить обычного человека не причинит особых потерь оборотню;  способность достаточно быстро исцелить себя от травмы; обостренные чувства зрения, слуха, обоняния, вкуса, позволяющее им почуять вампира и идти по его следу; чувство лжи помогает им ощущать, лжет ли человек и вампир или нет.

icon110_oliverУ оборотней есть следующие слабости: если травма тяжелая или оборотень находится в обличье человека, то исцеление происходит медленнее; серьезная трава шеи приводит к неминуемой смерти; оборотень ослабевает при попадании аконита в его организм; ведьмы способны проклясть оборотней или нанести им с помощью магии такие травмы, от которых они умрут; при сильной потери крови исцеляющих сил оборотня может не хватить, чтобы заживить рану; вырывание сердца приводит к мгновенной смерти оборотня.

Интересен тот факт, что неизвестно почему укус оборотня смертелен для вампиров. Но существуют 2 теории. Согласно первой, оборотни приобрели эту способность в результате естественной эволюции, так как вампиры стали их главной добычей, а согласно второй, эту способность им даровали ведьмы, когда поняли, что оборотни находятся на грани вымирания в результате войны с вампирами.

Известные оборотни:

1. Джексон

2. Оливер

3. Франческа Коррея

4. Хейли Маршалл

5. Ева

6. Дуэйн 

Статью подготовила Just Diana специально для ORIGINALS.MEKC.INFO

Поделиться ВКонтакте Поделиться ссылкой в FaceBook Добавить в свой блог на livejournal.com Добавить в Twitter

  • Булат

    После укуса оборотня, человек не превращается в одного из них.

До 1 серии 4 сезона:
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0