Поиск по сайту

Календарь
Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Друзья сайта
Крупнейшая группа ВКонтакте о сериале Дневники Вампира

Опубликовано 14.03.2015 автором

Мы продолжаем Круглый Стол нашего сайта, на котором обсуждаем вышедшие серии 2 сезона сериала «Древние». Вашему вниманию предлагается обсуждение 15 серии 2 сезона («Все о тебе спрашивали»).

Лучшая сцена эпизода?

Инна: Лучше сцена эпизода, безусловно — встреча Майкла и Фреи. Она оправдала все мои ожидания. Мне даже стало по-своему жаль его. Сначала у него отобрали любимого ребенка, а он не сумел справиться с этим горем. И это целиком вина Эстер. Нет, не потому что отдала Далии Фрею, а потому что наплодить детей — еще не означает сделать счастливой собственную семью, что мы и увидели на примере Майкла. Далее, вместо поддержки и взаимопонимания, Эстер изменила ему, родив Клауса, который был вначале самым любимым (по словам обоих родителей), а потом самым ненавидимым среди всех детей. А потом превратила в вампира, обреченного на вечную жизнь и вечную ненависть к собственным детям. Фрея — единственный человек, который его на самом деле любит и не желает зла.

Jaime Lannister: Однозначно Майкл и Фрея. Зная Майкла можно было предположить, что он начнёт кричать и отрывать головы, а тут он только чуток покричал, и Фрея смогла обуздать «разрушителя». Когда вы в последний раз видели что-бы Майкл кому-то подчинялся (Давина не в счёт, она им магией управляла), и надо отметить что Роше прекрасно отыграл этот переход от злости к радости. Хочу больше сцен с ними!

Юлия Ярошенко: Лучшей для меня стала сцена, в которой Джиа играла на скрипке. Я люблю классическую музыку, особенно, джаз, блюз… А также понравилось то, как Ребекку спас её «принц» Марсель.

Yana: Конечно же воссоединение дочери, потерянной на долгие годы, и отца! Именно в таких сценах проявляется смысл этого сериала. Сцена, которая оправдала мои ожидания своей искренностью. Ух…Бекка узнает, будет ревновать.

1

Итак, по мнению большинства самой яркой сценой эпизода стало воссоединение Майкла со своей давно потерянной дочерью Фреей. Эта по-настоящему семейная сцена показала нам другую сторону отца семьи Древних. Но какие действия предпримет в дальнейшем Майкл?

Как будет действовать Майкл?

Инна: Майкл — человек, ставший крайностью. Если он кого-то не убивает — это теперь не Майкл. После встречи с Фреей, убийство Клауса перестало быть для него первостепенной задачей. Главным смыслом его жизни станет теперь защита дочери от кого бы то ни было. Вполне возможно, что в какой-то момент у него окажется Хоуп, и он станет ее защищать потому, что об этом попросит Фрея. Хотя этому предположению дам 30-40% вероятности. Эта девушка пока что не заслуживает никакого доверия. Тем более, Клаус ей брат только со стороны Эстер, которую она ненавидит. Есть серьезные сомнения в ее теплых чувствах именно к этому брату.

Jaime Lannister: Пока рано говорить, сможет ли его снова обретённая любовь к дочери пересилить его ненависть к бастарду. Очень надеюсь что сможет, потому что хочу видеть как Майклсоны все вместе противостоят Далии. А потом уже можно и отрывать Клаусу голову…шутка…или нет, убьёт Клауса и запустит свой сериал «Первородный Папа»

tripitaka:  У меня возникла мысль о том,  что Майкл даже может объединиться с Клаусом, ведь у него в свое время забрали дитя, тоже самое Далия может сделать с Хоуп. Жду союза Клауса и Майкла.

M7NfAP308V0

Любопытнее дальнейших действий Майкла, наверное только дальнейшие действия Фреи. Похоже, что вопрос о конечных целях новоиспеченного члена семьи еще долгое время будет актуален.

Какие цели преследует Фрея?

Jaime Lannister: Ой Фрея, ох лиса, ничего с ней не ясно. Убрала Финна в амулетик и скинула на него вину за нападение на Хоуп, что-то тут определённо не чисто. Я был бы рад, если бы она правда просто боялась Далию, и хотела узнать свою семью, но это же «Древние», какой-нибудь твист, вроде того что Фрея была Далией завербована, что-бы проникнуть в семью и расколоть её, или может Фрея вообще настолько сильна, что подчинила Далию себе и Хоуп ей нужна что-бы свою силу увеличить, всё может быть. Плек с Нардучи там напридумывают твистов и тёрнов и закончат на сумасшедшем клиффхэнгере (открытая развязка), а нам потом 4-5 месяцев ждать следующий сезон.

tripitaka: Фрея хочет обменять себя на Хоуп, чтобы освободиться от Далии. Она все для этого сделает. Для начала она постарается добиться доверия своих братьев, она хороший манипулятор. Своих братьев она презирает, так что угрызений совести у нее не будет.

Yana: Фрея сказала о том, что «Далия не прощает», поэтому вариант «обмена своей свободы на Хоуп» отпадает, Далия сама придет и разберется со всеми — заберет обеих; думаю Фрея планирует убить Далию, забрав ее силу себе, чтобы стать непобедимой и воспитывать на свой лад родственников.

OnjxsUqLX68ппппzzz

В этом эпизоде нам также удалось понаблюдать  сразу за двумя новыми любовными сюжетными линиями. Но как долго нам покажут их развития, и кому их них сценаристы дадут зеленый свет? Делаем ставки!

У какой пары больше шансов на любовь? (Хейли и Джексон, Джиа и Элайджа)

Инна: У обеих пар шансы одинаковые. Поскольку в сериале преобладает сюжет, а не любовные линии, то пары будут существовать до тех пор, пока нравятся фанатам. Я считаю ,что обе эти пары заслуживают оставаться как можно дольше и именно в таком составе. Джиа сама по себе очень интересная девушка, чтобы гармонично сочетаться с Элайджей. А Хейли и Джексон мне нравились вместе еще с первого сезона. А момент с малышкой Хоуп в кроватке вообще привел в восторг! Такая семейная идиллия в совсем не семейном сериале.

Jaime Lannister: Я уже писал как, что чувствую к Хейли. Она может любить только себя, и не достойна такого хорошего парня как Джексон, так что лучше рассмотрим Элайджу и Джию. Вот это химия, вот это искры! Не понимал почему Джия пропала в середине сезона, и эти романтические переглядки с Марселем, но вот всё и вернулось на круги своя. Они выглядят шикарно вместе, не знаю на счёт любви, но это был настоящий секс, побольше бы такого пламени, а то какие-то унылые пейринги в последнее время (милашная Колвина не в счёт).

Yana: Больше симпатизирую паре Джиа и Элайджи, чего только стоит вспомнить уроки танцев, однако не думаю, что их отношения надолго, Элайджа начнет критиковать свое ай-яй-какое неправильное поведение и они расстанутся, надеюсь, друзьями. Хейли и Джексон всегда мило смотрятся, но лично мне сильно в глаза стала бросаться ненужность персонажа Джексона, своей нерешительностью, способностью так легко поддаваться манипулированию, альфа не должен быть таким. (И уж слишком он печется об Хоуп в этой серии, понятно, что он показатель доброго и надежного мужа, но все же он какой-то подозрительный, попытки воздействовать на Хейли, чтобы они втроем на болота ушли?!)

Mirabella: Мне больше нравится смотреть на Элайджу и Джию. Конечно я была удивлена, когда случился вот такой поворот, обычно Элайджа так быстро не ломается, он к одной девушке может пол века присматриваться, и нежданчиком такое вот выкинул. Ну пара хорошая, будем смотреть, что дальше будет. А вот Хейли и Джексон меня уже реально бесят. Что-то как: «Появилась у меня большая сила, делаю что хочу, и ничего за это мне не будет». Эти их девиз на данный момент. Вспомню, как Клаус ревновал своего ребенка к Элайдже, мол она будет тебя называть отцом когда начнет взрослеть. Ну хоть Элайджа брат, дядя Хоуп, родной человек, ему можно простить. Ну а Джексона Клаус точно разорвет на клочки, когда увидит, что Джексон пытается как-то перевести Хоуп на себя. Не завидую ему. А Хейли что: «Заберу ребенка и ты нас больше не увидишь»… Столько жила с Древними, и до сих пор не поняла, что Клаус любого из под земли достанет и даже огромная армия оборотней, ведьм или другой силы его не остановят, тем более если вопрос стоит о его любимой дочке.

fffff

С того момента, как Клаус узнал, что Хейли собирается выйти замуж за Джексона, он довольно четко дал понять, что ему эта идея не по душе. В прошлом эпизоде Клаус сказал Элайдже, что не собирается примиряться с положением Джексона. И уже в этом эпизоде начал воплощать свою план в жизнь. Но как долго ему удастся плести интриги на этот раз?

Удастся ли Клаусу воплотить свой план в жизнь?

Инна: Неа. Не удастся. Ведет себя аки дитя малое. Сначала орет «Семья —  это сила», а потом козни строит. Его уже давно никто не боится, впору детей пугать вместо бабайки. А то, что ему от Джексона неймется — оно и понятно, вечное противостояние альф. Чего только стоят слова Хейли «заберу ребенка и свалю нафик». Он бы ей волосы за такое повыдирал вместе с башкой в былые времена, а тут проглотил и не подавился (хотя по женски Хейли повела себя как дура, но это другая история, все равно ей ничего за это не будет). Нет, это так, до первой стычки Эйдена и Джексона. Джек ему быстро мозги на место поставит.

tripitaka: Люблю, когда Клаус строит планы. Думаю, что линия с оборотнями, помимо всего прочего, должна привести Клауса к наследию его отца, примирить его с его сущностью оборотня, которую он подсознательно отрицает, поскольку был лишен возможности вырасти среди сородичей.

Jaime Lannister: Ну вряд ли, но я бы очень хотел. Вообще каждый раз когда Джек или Хейли рявкают на Ника, я хочу что-бы он оторвал им головы. Эйден вроде хороший парень, у него нет никаких своих интересов, ему нужна свобода, и защита для его стаи, и его брата, ему нужен мир в НО, так как его парень вампир. Джексон же прыгает на задних лапках перед Хейли, и он исполняет все, что хочет. Решит она убежать с ребёнком от Клауса, он прикажет стае напасть на первородных, и их всех перебьют. Хейли и Джек плохие лидеры, Эйден под надсмотром Клауса был бы хорошим лидером!

Юлия Ярошенко: Честно, Клауса я люблю, но его паранойя вечно все переворачивает с ног на голову. У него все по принципам: «разделяй и властвуй», «либо я король, либо никто» и «нужно влезть везде ибо меня предадут все и всегда». Думаю, что у него что-то получится, но сам план пойдет наперекосяк, так как вмешается Хейли. Элайджа тоже будет очень недоволен.

eva Далия

Мы уже знаем, что Далия специализировалась на том, что отбирала силы у других. В конце этого эпизода нам показали Еву Синклер, которая судя по всему занималась тем же. Но есть ли связь между этими двумя?

Есть ли связь между Евой Синклер и Далией?

Инна: Однозначно есть. Прямая родословная линия, какой-то древний ковен, сама Далия в теле Евы Синклер, родовое проклятие, передающееся только темноволосым, что угодно. Вопрос не в том, есть ли связь, а в том, зачем нужна эта сила (Еве в данном случае), куда она идет и как расходуется? И какое наказание за это предусмотрено (ключ к уничтожению Далии?)

Jaime Lannister: Не думаю, не вижу никакой связи. Далия забрала Фрею, но не убила её, Ева же психованная которая режет подросткам глотки, и знаете, Мейси прекрасно справилась, вот буквально была на экране минуту, а уже тянет на биг бэда. Кстати, Джозефина сказала, что взамен на Еву, ему нужна такая же сильная ведьма, и попросила вернуть Винсента, т.е. сила Евы и Винсента примерно равна, а мы видели какой он сильный колдун (даже когда не качает силы из родителей), а ещё она собирает себе больше магии из ребятишек, так-что Ева должна себя показать. Было бы круто посмотреть, как ведьмы её целым ковеном пытаются завалить, а она их раскидывает как Давина в первом сезоне.

Yana: Предполагаю, что это сделано для подготовки зрителей к объяснению возможного пути достижения власти и силы, с помощью использования магии детей.

Mirabella: Про связь Далии и Евы не могу ничего сказать, еще ничего толком невозможно понять из этого. Может быть, что злобная Ева Синклер, есть та самая Далия, которую все боятся.

Юлия Ярошенко: Сложно сказать. Но, возможно, Ева пользуется какими-то ритуалами или силой, которых научилась у Далии (не обязательно лично, а может каким-то другим путем). А может она и служит ей…кто знает?

Поделиться ВКонтакте Поделиться ссылкой в FaceBook Добавить в свой блог на livejournal.com Добавить в Twitter

  • Инна

    Омг! Нельзя писать сразу весь поток мыслей. Надо подумать и перечитать в следующий раз. Спасибо, что опубликовали)

    • Можно и нужно! Мне очень понравились ваши мысли)

  • А ведь я мог каждый вопрос сводить к потере моего Финни, но я сдержался, и ответил Бессердечно))

  • Yana

    Спасибо, что опубликовали! Приятно себя читать))

До 1 серии 4 сезона:
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0