Поиск по сайту

Календарь
Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Друзья сайта
Крупнейшая группа ВКонтакте о сериале Дневники Вампира

Опубликовано 23.03.2015 автором

icon110_freyaПосле выхода 16 серии 2 сезона многих фанатов сериала посетила мысль, что сын Фреи мог остаться в живых. Возможно ли такое? Ниже вы можете прочесть одну теорию на этот счет.

В эпизоде «Спаси  мою душу» Фрея рассказала семье свою историю. После этого фанаты разделились на два лагеря: на тех кого эта история тронула и тех, кому этого показалось недостаточным, чтобы поверить ей. Те, кто не доверяет ей ранее уже склонялись к идее, что она хочет поменять Хоуп на свою свободу. А что если на самом деле ее сын выжил и стал рабом Далии, а теперь она хочет освободить своего сына, отдав Далии дочь Клауса?

Как сын Фреи мог выжить? Мы уже знаем, что Фрея и Далия спят в течении века и всего год бодрствуют. В начале 15 века Фрея встретила Матиаса и забеременела от него. Нам показали флешбек, в котором после его смерти Фрея, решив закончить дело своего возлюбленного выпила самый сильный яд Далии и потеряла сознание. Проснувшись, она поняла, что не может умереть, но по словам Далии на ее сына это заклинание не подействовало. Но можно ли доверять ее словам? Ведь мы даже не знаем сколько времени прошло с того момента как Фрея выпила яд. Пару дней, неделя, а может целый век? Вполне возможно, что к моменту, когда Фрея решилась на такой отчаянный шаг, год ее бодрствования мог подходить к концу и проснулась она уже в следующем веке.

Как Далия смогла спасти ребенка? В «Дневниках Вампира» на примере Сары Сальваторе нам уже показывали, что современная медицина вполне способна спасти ребенка из утробы умершей матери, так почему бы могущественная ведьма не смогла бы этого сделать? И если ей это удалось она могла использовать его силу, чтобы не спать в течении следующего века.

Это могло дать ей еще одну возможность, которой у нее не было с Фреей. Мальчик ранее не видел своих родителей и потому он вполне мог считать Далию своей матерью.  Далее возможно два исхода: либо Далия скрывала мальчика от его родной мамы, либо использовала его для того, чтобы удерживать Фрею рядом. Второй исход вполне объясняет тот факт, почему Фрея на протяжении стольких веков не покидала Далию. Когда же родилась Хоуп у Фреи появилась возможность освободить своего сына предложив Далии дочку Клауса.

Вот такая, немного сумасшедшая, но вполне возможная теория. Довериться ей или придерживаться своей, решать вам. Пишите в комментариях свои теории на этот счет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться ссылкой в FaceBook Добавить в свой блог на livejournal.com Добавить в Twitter

  • Женя

    Прочитав это возникает такое двоякое ощущение ведь как могла Фрея очнуться после 100 летнего сна в запертом доме Фоулинов, ведь если верить написанному то Фрея не может не спать век. По-этому мне кажется это неправда.

    • Так события, связанные с ребенком произошли в 15 веке, до Фоулинов еще 5 столетий. Что угодно могло за это время произойти

      • Женя

        Ну и еще одна деталь довольно специфическая присутствует. Заклинание что погружает Далию и Фрею в глубокий вековой сон одинаковое и наложенное на их двоих следовательно если Далия найдет способ обойти заклинание, на Фрею это тоже подействует ( ведь мы знаем что Далия связала себя и Фрею еще в детстве заклинание). По-этому сын Фреи никак не может быть этим самым мотивом Фреи)

        • Да, согласна, в теории не все детали сходятся. Да и если бы совпадало, сериал не был бы таким интересным. Главное, что я хотела сказать в этой теории, что вполне есть вероятность, что он живой.

  • Инна

    Джули любит фанатов удивлять. Если они нашли способ вернуть всю мертвецки мертвую семейку с того света, то живой сын Фреи никого не удивит из фанов. Наоборот, такая идея сразу придет в голову людям. Поэтому, мне кажется тут несколько вариантов
    1) Сериал и так уже перегружен персонажами под завязку, старый девать некуда (то в кулон, то к предкам), поэтому сын Фреи, действительно, мертв.
    Лично я склоняюсь именно к этой версии
    2) Очень насыщенный и кровавый финал. В результате окажется, что сын Фреи жив, но помрет вместе с Далией (или с Фреей) в конце сезона.
    3) Далия скажет, что он мертв, но солжет, а персонаж появится где-нибудь сезоне в 4-5 м в качестве очередного «Зла». Он мог попасть к «врагам» Далии (истории из ее молодости), о которых мы еще ничего толком и не знаем.

    Все будет зависеть от того, какие персонажи будут нравится, а какие нет, потому как оставить в постоянном составе ВСЕХ не получится. А значит, сына Фреи, даже если он и жив, мы не увидим в этом сезоне точно. Думаю, и в следующем тоже.

    • Мне нравится 2 и 3 вариант. Особенно 3. Джули вполне могла бы приберечь эту идею на следующие сезоны, когда фанаты уже забудут про него.

      • Yana

        Или когда расправятся с Далией, так как небось он ее за мать считает, вот будет мстить.

        • Я даже думала о том, что финал сезона может быть похожим на 1. Мать и «сын» — Далия и первенец Фреи

      • Инна

        Ну, а я пока склоняюсь к первому варианту, потому как сезон перенасыщен персонажами, которые многим нравятся, а девать их некуда (Финн, Коул, Ребекка, которые то ли главные, то ли второстепенные + второстепенные, которые то ли сторостепенные, то ли главные, и их вроде как тоже не сильно убьешь — Хейли, Ками, Марсель, Давина)
        Кого точно не уберут, так это Клауса и Элайджу))) Основной сюжет сейчас крутится вокруг Хоуп-Клаус-Фрея-Далия. Вводить еще одного персонажа со своей сюжетной линией — это перебор. Вон, даже Финна в кулон спрятали, чтобы не портить.
        Поэтому, пока что ребенок будет мертв. А дальше — будем посмотреть.

  • Yana

    Вообще я думаю, Фрея просто вырубилась от яда (не погружаясь в вековой сон), ведь, когда ее Клаус вырубил, она сколько в отключке пролежала, часа 2-3?

    • Просто Диана

      Так то просто вырубили, а тут самый сильный яд, что нашелся. Да и вообще зачем ей яд, она итак способна убить кого хочет…вот как с Матиасом справилась

  • ДА

    ммм,очень интересные мысли! Это еще одна галочка в списке «Почему нельзя доверять Фреи» ))))

  • Юльчик

    А никого не смущает что ребёнок Фреи должен жить несколько столетий, при том раскладе, что он смог выжить?
    Допустим он выжил, но чтобы его могла использовать Далия (в качестве стимула Фреи) сыночек должен быть вампиром либо ведьмаком с тем же заклинанием что и на матери?

  • JP

    Почему когда Фрея и Далия спали вековым сном вокруг них время словно останавливалось? Как легли в избушке, так и проснулись в ней же? Почему за всё это время никто не разрушил ее (избушку), их, видя что обе лежат как мертвые, не похоронили? Чудеса )

    • Wave

      Мне кажется ответ, как всегда, кроется в скрывающем заклинании, простите за тавтологию)) Вообще, очень удобно, когда любой косяк можно «загримировать» заклинанием.

До 1 серии 4 сезона:
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0