Поиск по сайту

Календарь
Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Друзья сайта
Крупнейшая группа ВКонтакте о сериале Дневники Вампира

Опубликовано 25.03.2015 автором

Новая, 17  серия 2 сезона сериала «Древние» выйдет в эфир только 6 апреля (в РФ7 апреля), после двухнедельного хиатуса. В ожидании нового эпизода вашему вниманию предлагается обсуждение 16 серии 2 сезона («Спаси мою душу»).

Лучшая сцена эпизода?

Инна: Их две. Первая — Клаус и Фрея наедине, вторая — Клаус кричит на Хейли. Обе сцены восхитили непревзойденной игрой ДжоМо. Добавить нечего, он в этой серии выложился на все сто, начиная от визитной карточки и прихода Фреи в дом семьи, заканчивая финальным противостоянием со всеми и вся (Фрея, Хейли, Элайджа…). Вот в таких моментах полностью раскрывается сложная и многогранная личность Клауса, находятся объяснения его жестоким и порой необъяснимым поступкам. Последний такой яркий момент был еще в ДВ, когда Бекки хотела выйти замуж за Александра, а тот оказался охотником на вампиров и ее использовал. Данная серия оказала такой же эффект, хотя и не была кровавой.

tripitaka: Лучшая сцена — финал серии, где показано, что Далия уже знает о Хоуп и ищет ее. Было снято жутковато. Кстати, кто всю серию присматривал за Хоуп? Все были заняты своими дрязгами и проблемами, а также семейными историями, а ребенок остался один и без присмотра…

Yana: Разрываюсь от скручивания шеи Фреи (возвращение старого-доброго Клауса) и мистической концовки в детской: Далия?! или Хоуп решила, раз за ней никто не присматривает, сама будет себя развлекать?!

KLAUS_FREYA

Фрея. Почти весь эпизод был посвящен ей и ее воспоминаниям. Мы не узнали почти ничего нового, кроме того, что для Фрея по истинному желает лишь деве вещи: свободу и семью.. Но что она выберет, если перед ней станет выбор между свободой и семьей? Предаст семью, ради свободы, или откажется от свободы во имя семьи? Ведь и то, и другое она жаждет в течении 1000 лет

Можно ли доверять Фрее?

ДА: По-моему Фрее доверять нельзя, но вот как сказал Клаус использовать в своих интересах можно! Фрея появилась не понятно откуда и как, они даже не видели ее в детстве, о каком доверии может идти речь? Пришла незнакомка, рассказала о своем ужасном детстве и все сразу пожалели ее и давай рассказывай все семейные тайны? НЕТ! Мое доверие она не заслужила.

Jaime Lannister: Да, ну точнее я бы хотел, чтобы это было да, ибо я проникся её историей. Мне её очень жаль, особенно потеря ребёнка, это ужасно, я надеюсь что она была честна с братьями и она правда хочет помочь. Но это же была история с её точки зрения, она могла и приврать, а даже если и не наврала, вполне возможно, что она настолько зла на Далию, что готова бросить Майклсонов под автобус, ради победы над ней.

Инна:  Нет, нельзя. Тут несколько моментов. Если воспринимать персонаж Фреи на веру, так как она его преподносит, то конечно сестричка — божья овечка и невинная жертва жестокой Далии. Если отставить в сторону эмоции и посмотреть на «подсказки от сценаристов», бросается следующее: 1) фраза Марселя о том, что Клаус — это самый умный человек из всех, кого он когда-либо встречал (давайте прислушаемся к его недоверию);  2) фраза Клауса о том, что Фрея к каждому члену семьи подбирает свой ключик; 3) если она так жаждала все эти годы воссоединиться с семьей, то а) зачем испытывала Ребекку в дурдоме, б) почему сказала, что братики у них невоспитанные, в) что ей помешало воссоединиться с семьей в тот памятный день, когда они Коула в гробик уложили; 4) фразы самой Фреи в эпизоде о том, что «плевать, у меня уже есть доверие Ребекки и Элайджи, мне этого хватит» и «это та правда, которую ты хотел услышать?» Практически дословный перевод из оригинала. Она ведет свою игру, однозначно ясно 2 факта: 1) любыми путями она хочет избавиться от Далии, 2) для этого ей каким-то образом нужна семья, особенно Хоуп, как первенец. Из чего следует, что малыш самой Фреи, увы, погиб.

вввв

 

Хороший актер, хорош в любой роли. Финн теперь в кулоне Фреи, но взамен нам подарили не менее интересного персонажа Винсента. Его прошлое тесно связано с Евой, а у Ками  давно не было интересной сюжетной линии. Их взаимодействие, началом чего бы оно не было, будут очень интересным.

Винсент и Ками: начало крепкой дружбы или чего-то большего?

ДА: Винсент и Ками очень мило смотрелись вместе, понравился их разговор по душам. Думаю у них есть что то общее и настоящий Винсент приглянулся Ками. Может у них что то и получиться,не зря же актера в основной состав перевели.

Инна: Винсент и Ками — интересная сюжетная линия. Думаю, что не больше чем дружба. Судя по всему, Ками уже бредит Клаусом (многие тут против этой пары, а мне нравится их взаимодействие), поэтому «нового Марселя» в личной жизни она заводить не собирается. Однако, эту сюжетную линию могут немного развить, потому как для пары Клаус-Ками еще не пришло время. Возможно и не придет, сценаристы эту карту разыгрывать не торопятся, а значит какое-то взаимодействие между ними будет в течении нескольких серий. И давайте не будем забывать по Еву, с ней же надо как-то разораться.

tripitaka: Винсент и Ками мне нравятся. Винсент вроде парень неплохой и с Ками они сдружились, я бы и на что-то большее посмотрела. Все же Винсент ближе к миру людей, во всяком случае, друг друга они хорошо понимают.

Yыыы

 

Коул определенно не знал, что с телом, в которое он поместил свою сестренку будут такие проблемы. Но как бы там не было, Ребекка попала в довольно затруднительное положение. И похоже, что в следующей серии ситуация только ухудшиться…

Кто и как спасет Ребекку?

ДА:  Очень жаль Ребекку. Ей точно нужна помощь, но кто сможет помочь? Фрея? Не думаю что ей можно было довериться. Из этой серии трудно сказать, кто может ей помочь, я надеюсь, что Марсель найдет какой то выход и они будут вместе. (Ребекка в исполнении Клэр Холт мне больше по душе) и я все еще не могу понять, почему они не могут просто взять и переселить ее обратно?

Jaime Lannister: Ну очевидно было бы сказать Фрея, да и логично, но может быть Элайджа попросит помощи у ведьм. Но я бы хотел, чтобы её спас Винсент, из-за его истории с Евой, да и он сильная ведьма, может он сможет пробиться к Еве, к её чувствам, и подавить её, или вытащить Бекс, заодно завоюет доверие Древних, а оно ему будет нужно, если он задержится в сериале (на что я надеюсь).

Инна: Самый простой способ — кулон Фреи. Однако чувствую, что за такой способ придется заплатить неплохую цену. Есть вероятность, что поможет Давина, однако мне кажется, что спасут Ребекку очень случайно, как побочный эффект от борьбы с Евой Синклер. Это будет точно такой же побочный эффект, как и то, что Коул ее засунул именно в это тело, а не в оговоренное.

tripitaka: Фрея спасет Ребекку, больше кандидатов нет, штатную ведьму сериала — Давину — вырубили, теперь черед Фреи показать, на что она способна, да и ей это выгодно, ведь она хочет добиться доверия со стороны семьи.

вуввв

 

Мы так обрадовались, когда узнали о том, что Далия появится уже в этом эпизоде. Но к сожалению, это были всего лишь флешбеки. И нам опять приходится гадать, когда же нам покажут эту очень опасную и не менее интересную ведьму. А главное — что нам ждать от этого появления?

Как скоро и что вы ждете от первого появления Далии?

tripitaka: Далия появится к финалу сезона и устроит бадабум! Все планы героев по защите Хоуп, как водится пойдут насмарку.

Инна: Вот это самый интересный вопрос. Думала, что Далия появится в 17 серии, однако передумала и делаю ставку на 18. То есть, нам ее в реальном времени покажут или в конце 17 или уже в 18 серии. Обычно, таких персонажей как раз так и показывают, чтобы подогреть интерес зрителей. Чего я ожидаю прежде всего — раскрытие планов самой Фреи. Ей придется форсировать ситуацию, а для этого часть своих истинных планов она должна будет раскрыть. Ведь выход на Клауса, а значит и Хоуп будет лежать через Фрею + месть за побег. Второе — ответ на 3 вопроса, которые сама Фрея умолчала: 1) почему первенец в роду, 2) как она сбежала от Далии, 3) что же произошло в начале века такого, что «она не смогла воссоединиться с семьей, которую жаждала все тысячу лет».

Yana:  Хм..думаю как разберутся с Евой Синклер или, быть может, Далия уже ближе, чем они думают, и каким-то образом помогла обратно отвоевать Еве свое тело (учитывая, что никто не смог раньше такое сделать, а многие из них находились в телах у сильных ведьм и ведьмаков: Эстер в двух телах, Селеста, Коул, Финн), чтобы занять родителей и родственников, оставивших Хоуп, скажем, на попечение беззащитной Ками…Что ожидаю? Настоящего боя, которого так давно не было!

Поделиться ВКонтакте Поделиться ссылкой в FaceBook Добавить в свой блог на livejournal.com Добавить в Twitter

  • Wave

    Спасибо! Интресно было почитать:)

    • Инна

      Ура! Хоть кто-то зашел, а я думала, что тут мхом все поросло уже.

До 1 серии 4 сезона:
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0